Про бывшую свекровь, её мать и их точку зрения на дату рождения моей дочери. Часть вторая

Всё быстро встало на свои места. Утром я отправила Владу фото бирки, на которой было написано время и дата рождения. И это не 30 марта. Он сам звонил матери, сказал, что ошибочка вышла, но день рождения друг за другом, а не в один день, тоже хорошо.

Свекровь так не считала. Она возомнила, что мир вертится вокруг неё, а я готова на всё, чтобы её уесть. Поэтому дело было так: я родила после полуночи, но уговорила врачей написать время до полуночи, чтобы обломать свекровь, так как знала, что она обрадуется настоящей дате рождения внучки.

Бабка свою дочь поддержала. У неё в загашнике есть история, как давным-давно рожала подруга, и врачи взяли подношение и оформили свидетельство о рождении на дату неделей позже реальной. Раз такое бывает, то и я сто процентов так поступила.

Свекровь даже в роддом приходила, скандалила, пыталась правду выяснить. А правда проста: ребёнок родился в 23:57 29 марта. Я бы не стала тратить деньги и придумывать схемы ради обламывания свекрови. Много чести.

Свекровь в роддоме ничего не добилась, грубо говоря, её послали. Бабка пошла дальше: она побывала в милиции, попыталась написать заявление на врачей — взяточников. Не приняли, ещё на смех подняли.

Думаю, не стоит говорить, что поздравления с днём рождения и подарки от бабушки и прабабушки моя дочь получает в свой “реальный” день рождения 30 марта. Мне наплевать, меня это никогда не задевало. Пусть эти психички хоть что думают.

Последней каплей стали события после завершения грудного вскармливания. Бабка собралась жить с нами, чтобы я вышла на работу. Дочке полтора года была, я планировала сидеть с неё до трёх лет. Влад против переезда бабки не возражал, помогать же будет, а вдвоём если работать, то денег в семье больше.

Я поставила ультиматум, так как уговоры и разговоры не помогли: если бабушка с вещами появится у нас, то я, дочка и наши вещи исчезнут. Бабка нарисовалась, мы с дочкой ушли. Влад тогда только всерьёз всё воспринял и выставил бабку в надежде, что мы вернёмся. Но я поняла, что если вернусь, то так будет всегда. Поэтому возвращаться не стала.

Думаю, Влад всё понимает, и раньше всё понимал. Но он будто бессилен против напора родственниц. Иногда закипает и поступает им вопреки, но слишком уж редко, на мой взгляд.

Первое время после расставания свекровь и её мамаша не давали мне спокойно жить. То внучку на воспитание требовали, то грязью поливали, то кучу мужиков мне приписывали. И ушла я от Влада к другому, и родила сама не в курсе от кого, и спиваюсь я, и прочий бред, который они так любят. Сейчас у них другой враг — иногородняя женщина, обманом завлёкшая Влада в свои сети.

До внучки им дело особо нет. Разве только поздравления и подарки на следующий день после дня рождения. Но мне кажется, это по привычке. Зато у дочки хороший папа, которому важна любая мелочь, происходящая в её жизни. Это здорово. Записано со слов Александры.

Уведомить о
guest

34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АСА
АСА
1 год назад

Надо было уезжать в другой город)
А про рождение ребенка. У дочери время рождения 23.55 тоже кесарево. Я лежала и смотрела на часы “в процессе” (делать то все равно нечего). Врачи же на время не смотрели (не удивительно). Ещё и с бригадой обсудила потом при объявлении времени обсудили. Они сказали, что легко 5 минут бы подождали, если бы я попросила. То есть именно малышку достали бы позже.
А примеров кстати с разной датой времени реальной и в документах знаю несколько.
Но весь мой пост не отменяет, что бабуля офигевшая.

Старый
Старый
1 год назад
Ответить на  АСА

Да пофиг врачам ,какую дату и какое время поставить.
Двоюродная сестра моя ровестница.
Родила дочь по факту 31 декабря.Попросила врачей записать на 2 января,”чтоб на год моложе”)))))))
Да без проблем
Их там по этому поводу особо её проверяют.
По крайней мере в конкретно взятом роддоме.
Всем добра

Белый ангел тьмы
1 год назад
Ответить на  Старый

У моей тетки тоже по факту др 31 декабря, а в паспорте 1январе. У бабушки в паспорте 7 января, а родилась 16 января. И у ее сестры: родилась 27 марта, в документах -15 марта.

Птица Войны
Птица Войны
1 год назад
Ответить на  Белый ангел тьмы

И все эти женщины родились в СССР? У меня тоже имеется тётушка, которой дату рождения поправили. Чувствуется, тогда это было в порядке вещей. А сейчас, не думаю, что врачи на это пойдут – можно и огрести. Свекобра из статьи хорошо не догадалсь в департамент здравоохранения позвонить – а то бы устроила роддому веселье.

Тата
Тата
1 год назад
Ответить на  Птица Войны

Моя бабуля родилась в 1918 году 17 декабря.Когда регистрировали написали 18 декабря 1917. Правда регистрировали в 1920 уже.

Жирный тролль
1 год назад
Ответить на  Тата

Мой дедок родился какого-то декабря 1927. Но был очень слаб и не жизнеспособен. Думали, помрёт, чо его записывать. Не помер. Метрику сделали только в январе 1928. Дедок, кстати, до сих пор жив.

Smim-541
Smim-541
1 год назад

В СССР это в норме было. Мой дед вообще в армии на 2 года старше стал. Ему из его деревни в армию пришла какая-то справка или что там было и написали дату рождения другого человека с таким же ф и о. В деревне все Колька да Ванька. Ну ему в армии и говорят типа на пенсию раньше уйдёшь. Так он и стал на 2 года старше

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Smim-541

У меня деда так записали. В войну, уже на фронте, написали 22 год, он сказал: я 24 года(дело было в 42), ему ответили – а, все равно все тут ляжем (это была Ржевская операция).
Но он выжил, дошел до Кенниберга. И да, пошел на пенсию раньше)))

Старый
Старый
1 год назад

Ну вот за что огрести то?
Сколько людей в новогоднюю ночь рождается?Довольно много.
У меня несколько знакомых-подарки новогодние)))))
У женщины на …. не стоит же таймер))))
Тут ,наверное мнение роженицы уже больше роль играет,как мне кажется.
Вряд-ли кто то из врачей принципиальничать начнёт

Niona
Niona
1 год назад

У моей бабушки родная сестра есть, которая до войны родилась, она Алексеевна. Бабушка родилась после войны, она Александровна. Родные сестры, целиком. Просто у прадеда в войну документы потерялись и когда восстанавливали, то написали Александр, а не Алексей, когда указал на ошибку просто сказали, ну, теперь Сашей будешь, иди, делай у нас и так много.

Simona2
Simona2
1 год назад

Мой дядя родился в день конституции. И привык отмечать ДР именно в этот день. Когда приняли новую конституцию и ее днем стала другая дата – он написал заявление и сменил дату рождения. Официально. Когда же снова произошли изменения и праздник снова вернулся в декабрь – он так ругался, что вот, я из-за вас документы менял, а вы… Снова менять не стал, но отмечал исключительно в день конституции. Только уже не 5-го, как когда-то, а 12-го. Уж очень ему хотелось “в праздник”. Обидно, когда его папа родился в день Октябрьской революции (хоть и ДО нее), мама на 8 марта (и тоже до того. как это стало праздником), сестра на новый год, брат на 9 мая, зять на 1 мая… Вообще тогда многие на праздники рождались – потому что беременных не берегли так, как сейчас, вот они и впахивали по праздникам на всю семью и рожали частенько на ходу, а не по срокам.

salonvl79@gmail.com
1 год назад

Что за бред?

Юля просто
Юля просто
1 год назад

У тетки тоже в паспорте(и всех доках) дата на неделю позже реального др, так и живет 😁поздравляем 2 раза🤣

Татьяна.
Татьяна.
1 год назад

А вот моя тетка, родив сына 23 декабря 1959 г, просила записать его 1 или 2-го января 1960 г. Отказали.Тем более мама моя должна была вскорости родить сына, типа чтобы были “одногодки”. Ну наверно потому что там целая неделя.

Simona2
Simona2
1 год назад
Ответить на  Татьяна.

У меня старшая дочь декабрьская. С этим реально была проблема в спортшколе. Все, с кем она прошла отбор оказались январь-март. Случайно. И те, кто уже год занимался – тоже весенние. Но годом старше. Те, кто младше ее от трех недель до трех месяцев – “малыши 1999 года”. Однако ей пришлось пробиваться в группе старше на год! Написано “спортсменки 1998г. рождения” – и все! Иди с ними. Из-за этого же осталась без МС. Просто команда, с которой они выступали в групповом турнире, ушла учиться после школы, оставив спорт. А одна за всю команду она выйти на ковер не могла, и с другим годом тоже. Менять школу и тренера – не было смысла. Уровень высокий – не особо выбор есть. Осталось идти в индивидуальном зачете. Но тут прошла очередная олимпиада, после нее всегда правила корректируют и тут тоже проехались. По юниорам. Подняли возрастной ценз. Еще на год… Тут и моя школу закончила и завязала с этими неспортивными играми. КМС поступила в ВУЗ и близко к спорту не стоявшему. Впрочем, школу она с медалью закончила и языковой практики было где на международных турнирах поиметь. Шесть раз в ее честь гимн включали)) Одна из тренеров предлагала просто сменить документы. Но вот смысл, когда девочка уже поставила себя и добилась стольких целей? А когда была мала и не понятно было что из этой затеи вообще получится – тем более не было смысла доки менять.

Последний раз редактировалось 1 год назад Simona2 ем
Lisa Patrikeevna
1 год назад

Сыначка не может пойти против двух полоумный баб. Вот и всё. Если бы захотел- поставил бы их на место. А так… Гг желаю счастья!

Алексей
Алексей
1 год назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Предполагаю, что они ТАК достали его за всю жизнь, что ему проще было дистанцироваться от них и иногда делать какие-то подачки, лишь бы они ему мозг не ковыряли чайной ложечкой….
А так – клиника конечно, их обеих лечить надобно!

Ольга Пивная Фея
1 год назад

Мой папа родился 23 декабря 1945 года, а записали 22 ноября 1946 года, он рассказывал что так часто делали в деревнях, чтобы парень мог дольше поработать на семью (семьи-то были по большей части женские) до того, как в армию заберут.

Екатерина Соло
1 год назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

У моего дедушки только год исправлен: родился в 33м, а записан был 34. То же самое – чтобы мог побольше помочь семье.

Варвара
Варвара
1 год назад

Такие идиотки бывают? Боженька, давай потоп…
Правильно сделала, что послала святую семейку. Кто знает, был бы Влад таким хорошим отцом, живи вы вместе…

Гость
Гость
1 год назад

Моей бабушке ее мать в свидетельстве о рождении написала 24 год, а у бабушки был 25. Когда она об этом узнала, со слезами и криками побежала менять свидетельство обратно.
А потом, когда пришел черед выходить на пенсию, говорила: дура я была, дура.
По сабжу: дурные мадам, у моего свёкра день рождения 16, а внук родился 13, он это все равно воспринимал, как подарок. Внука очень любит.

Maryon
Maryon
1 год назад

На самом деле дату раньше переписывали куда хочешь, мою бабушку прадед на попозже записал на полгода, сейчас тоже могут на недолго.

Исключение, тяжёлые роды.
Там отчётов сильно много.
А если ещё и ребенок в реанимацию поехал, то все будет точно как в аптеке.

Алена
Алена
1 год назад

Моя подруга решила рожаться в глухой деревне, где из врачей был столетний фершал. Маманю посадили в газик и повезли в райцентр. Подруга ждать не стала и родилась в дороге. Пока привезли в родильное отделение, пока осмотрели, пока счастливый отец обмывал новорожденную…В общем подруга родилась 24 декабря,в метрике 26.

Tsvetochek_2010
1 год назад

Читаю подобные истории и диву даюсь – ребенок здоровый, от единственного сына, в его семье все ладно, ну что еще надо? Видимо гордыня у теток им сидеть на попе ровно не дает.
С датой рождения ребенка часто бывает как в лотерее повезет/не повезет. Так чтож теперь, не любить ребенка? Я, например, родилась раньше планового срока на неделю или полторы, в аккурат ко Дню Ангела своего дедушки (мамин папа). А младшая сестра на 1,5 недели позже срока, правда тоже удачно, за день до Дня Рождения маминого папы😂 Мы теперь всей семьей хихикаем , что у мамы был мощный подхалимаж к ее отцу, раз она так умудрилась детей родить. А она все на нас сваливат, что мы такие своевольные и сами “подгадали” свое рождение к праздничным датам любимейшего деда🤭

Эля
Эля
1 год назад

рада за ГГ. А таких родственниц не понимаю

1 год назад

Девочка родилась в 23:57 у бабушек всего три минуты чтоб успеть поздравить день в день, если уж автор так придирается к подаркам 30го, почему не думает, что днем 29го ее дочь еще не родилась. За раннее поздравлять это нормально, а 30го трагедия?

Zлыдня
Zлыдня
1 год назад
Ответить на  salonvl79@gmail.com

Конкретно ребёнок родился 29-ого, а поздравляют 30-ого эти придурочные чисто из вредности.

letyukabasil
1 год назад

Пускай пьют касторку. Легче будет. Пусть ГГ при случае, порекомендует…

Zлыдня
Zлыдня
1 год назад

Палата номер шесть…

Александра
Александра
1 год назад

По жизни день рождения в один день с кем-либо из родни, особенно разновозрастной, это не очень хорошо. День рождения все же личный праздник. Это пока внучка маленькая хорошо, а потом…у нее свои интересы, но надо сидеть с бабкой, а то обидится…ну и другие ситуации бывают.

Марфа
Марфа
1 год назад

А чья квартира-то? Где ГГ с дочкой живут?

Бромка
Бромка
1 год назад

У меня похожая ситуёвина была. В плане – муж мамсик. Если мама сказала ему пойти в туалет, и отложить одну личинку – то две он никогда не отложит) Я терпела ее вечное вмешательство во все дела семьи 5 лет. В итоге сдали нервы. Забрала трехлетнего сына, и ушла от мужа.

Niona
Niona
1 год назад

У меня у одной дочки время рождения 00:05 минут, тут все четко записали. А вот у другой 00:00. Не знаю почему, но такое время не регистрируется. И у меня спросили, как записать 21.10 в 23:59 или или 22.10 в 00:01. Для меня лично 00:00 это уже новый день, поэтому я выбрала 22 число. И искренне считаю, что права. Я тогда даже не думала ни о датах, ни о ком бы то ни было. И только потом я вспомнила, что 22 октября, день рождения старшей дочери мужа( к слову, у них разница ровно 22 года, вот так вот). Она обиделась. Тоже до сих пор считает, что это для того, чтобы наша дочь заменила ее. Хотя всегда нормально общались и с ней и с мамой ее. Но вот дата рождения стала тем, что всех рассорила. Муж сейчас со старшей не общается, после ее криков и нелицеприятных высказываний в мою сторону. Кем она меня только не обозвала. В плоть до того, что я начала крутить с ее отцом, когда он еще с ее матерью жил. А то, что ее родители расстались, когда ей было 8 лет, а мне было 16, отцу ее, на тот момент, 36, ни о чем ей не говорит. Так де, как и то, что мы жили в разных районах, на противоположных концах Москвы, а познакомились когда нам квартиры дали в одном доме по реновации жилья. Да и сошлись мы только 5 лет спустя, после переезда. Но нет, это я все так круто продумала. И дочь специально так родила.

Гость
Гость
1 год назад

У меня тоже история – с двоюродной сестрой мужа. У меня сразу срок поставили на 24 июня. А у неё отец родился 22 июня и она всем говорила, что я рожу именно в этот день как подарок покойному папе. Тот был цеховик, в тюрьме сидел. Так себе гордость. Родила 24 числа. Обиды были до небес!!! Хорошо, что не 22 июня. Непраздничный день для страны.